Узнать расписание и цены

Как побороть детскую неуверенность с помощью занятий в театральном кружке?

Такой вопрос как неуверенность в себе есть у многих людей, как у взрослых так и у детей.Люди по разному бояться с этим. Кто-то с помощью заранее заученных слов. Кто-то с помощью тренировок перед зеркалом. Кто-то с помощью одежды. Все это элементы общения. Но чтоб не погрязнуть в деталях упустив суть, то начнём с простого.
 
Что такое общение? Это же не просто способность произносить звуки. Это вполне осознанный процесс, когда ты несёшь другому человеку какую-то идею. С помощью слов, движений, выражения лица и т.д. и т.п., чтоб другой понял это сообщение.И когда он понял, и сообщил тебе об этом кивком, аплодисментами, или просто так и сказа «понял», то общение состоялось. Вообще это очень объёмный предмет, но все сводиться именно к этому.
 

Источник неуверенности

Неуверенность от части это страх, что у человека не получиться добиться понимания у одного человека или у группы людей. Это решается с помощью простой тренировки.
 

Тренируемся играя!

В театральной школе или кружке сценической речи ребёнок находиться под присмотром опытного преподавателя, который грамотно руководит процессом и видит какие упражнения сейчас нужны. С одной стороны это требует серьёзного отношения, но проводиться ото в форме игры. И обычно это выглядит очень весело. Детям это очень нравиться.
 
Игровая форма обучения помогает ребёнку быстро осваивать необходимые навыки. И капля за каплей ребёнок начинает чувствовать уверенность в том что он может правильно произносить слова, и его пойму. И неуверенность начинает таять.
 
К тому же он там не один, у него есть там юные коллеги, общаясь с которыми, он начинает понимать и укрепляться в мысли, что другие люди могут его понять.
 
Занятия в себя включают постановки разных известных классиков, из которых ребенок получает словарный запас, и толчок для развития воображения. Ведь надо же изобразить к примеру «крокодила, который море синее тушил, пирогами» из известного стихотворения.
 
Так же ребенок начинает себя чувствовать частью группы, и свою долю ответственности за постановку, которую они будут делать на отчетном концерте.
 
Ну а когда они выступят на сцене, и получат ваши аплодисменты, его уверенность в том, что он может донести сообщение до другого человека, и чтоб тот его понял значительно увеличиться.
 

Все только начинается

Конечно на этом все не заканчивается, способность общаться можно развивать всю жизнь, и добиваться значительных успехов, но все равно останется вершина, которая еще не покорена. Это я к тому, чтоб сказать -что это только начало. И дальше нужно будет продолжать развиваться.
 
И если вы решите обратиться к нам, в наш кружок театрального мастерства и сценической речи, будем рады вам помочь.
Установите мобильное приложение

Расписание занятий, оплата, новости, напоминания и другие удобные функции.

15 филиалов в Москве
Выберите ближайший филиал: