Узнать расписание и цены

Занятия театром с детства – да или нет?

Когда ребенок достигает определенного возраста, чаще всего это 3-5 лет, родители начинают задумываться, чем же его занять. Действительно, энергии у ребенка много, нужно найти ей какое-то применение. Вариантов масса. Благо сейчас существует множество центров, кружков и студий, занимающихся дошкольным развитием. Мы будем говорить про один вариант, который кажется нам наиболее подходящим – про театральную студию.

Современные театральные студии активно развиваются, идут в ногу со временем, преподавание в них ведется согласно новейшим стандартам. Сегодня все больше и больше родителей отдают своих детей в студии актерского мастерства. Чем же полезен театр?

В театральной студии дети получают ряд знаний и навыков, полезных не только на сцене, но и в жизни. Например, у них улучшается дикция и артикуляция, пластика, память, развивается воображение. Дети перестают бояться сцены и стесняться незнакомых людей. Улучшаются их коммуникативные навыки – общение со сверстниками дается легко и непринужденно. Также дети становятся более уверенными, ответственными и раскованными.

Как подготовиться к поступлению в театральную студию? Никакой серьезной подготовки не требуется. Однако постарайтесь дать ребенку общее понимание того, что такое театр. Попробуйте выучить с ним стихотворение, попросите рассказать его вслух с выражением. Ничего страшного, если с первого раза не получится – в театральной студии ваш ребенок освоит это искусство в совершенстве.

Итак, занятия в театральной студии действительно очень полезны для детей. Записав ребенка в студию, вы облегчите ему дальнейшую жизнь, позволите реализовать свои амбиции и повысить личную эффективность. Поэтому ответ на вопрос, стоит ли ребенку с малых лет заниматься актерской деятельностью, – однозначно да!

Установите мобильное приложение

Расписание занятий, оплата, новости, напоминания и другие удобные функции.

15 филиалов в Москве
Выберите ближайший филиал: