Позвонить
8 (495) 432 13 55

Занятия в детском театральном кружке хобби для аристократов?

23 Октября 2014

   Когда-то давным-давно во далёком Риме и Греции начался расцвет цивилизации, который докатился до наших времён. Это произошло благодаря образованию. То есть люди начали обучаться разным дисциплинам. Таким как музыка, грамотность, математика, литература и поэзия, что увеличило у них способность общаться и понимать друг друга.
 
   Но я хочу рассказать про театр. То что искусству театра и выступления перед аудиторией учили людей которые были своего рода аристократией. Так как им приходилось находиться в людях, держать свое лицо. И все жесты и слова во время светских бесед были заметны. Поэтому неотъемлемой частью было обучение грамотному произношению и правильным движениям во время общения как с одним, так и с большой группой людей.

   Остается источником

   Про театр могу дополнить и то, что когда не было экранов телевизоров и компьютеров, люди выступали в живую, и несли людям мудрое, доброе, светлое сами, без помощи искусственных носителей. И театр был местом отдыха для людей. Он позволял подняться над суетой и сопереживая актёрам сцены, прожить с ними задуманную режиссёром жизнь.
 
   Прошло время, и искусственные носители, такие как телевизоры, компьютеры, магнитофоны и плееры вроде как пришли на место театра. Но тут я вас поправлю, и обращаю ваше внимание на то, что эти носители всего лишь носители, того самого театра и тех самых актёров которые играют свои роли.
 
   Просто эти носители более доступны, и сейчас стало проще посмотреть запись, чем дожидаться реального выступления. Но те кто видел живые выступления актёров, или своих любимых музыкантов, понимают что искусственный носитель не идёт ни в какое сравнение с настоящим исполнителем.
 
   И весь этот экскурс в историю и объяснения я начал лишь для того, чтоб подчеркнуть одну особенность. Что источником всего этого является обучение, будь то театру, сценической речи или танцу.
 
   В наше время
 
   И сейчас когда слышишь грамотную речь и правильно расставленные ударения, нужный такт и чётко произносимые звуки, это не остаётся незамеченным. Человек говорит литературным языком, это так бросается в глаза, что волей-неволей начинаешь тянуться к этому. С таким человеком приятно общаться. А возьмём актёра, который умеет правильно управлять своей эмоцией. Его собеседник действительно проникается той мыслью, о которой ему сообщается.
 
   И здесь я хочу вас подвести к простой мысли. Если ваш ребёнок, будет с детства учиться правильно разговаривать и чётко доносить свои мысли. Где нужно, подчёркивать свои эмоции и чувствовать зрителя, это сделает вашего ребёнка не сказать что на голову выше других. Потому что другие тоже люди. Но это просто поможет ему в жизни, причём не раз.
 
   Сейчас частенько по телевизору или из интернета слышна грубость, цинизм или просто мат. В школе же дети учатся по произведениям классиков, и педагоги используют в своей речи, и развивают в ребёнке литературный язык. Что тоже становиться для него основой, по которой другие будут его замечать и тянуться к нему.
 
   Являетесь вы аристократией или нет, это вам самим видней. Но занятия и развитие навыков речи и актёрского мастерства, помогут вашему ребёнку получить черты, которые и отличали вышеупомянутый класс людей.

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие