Узнать расписание и цены

Стоит ли наказывать детей

Воспитание детей в современном обществе – процесс непростой. С одной стороны многочисленные психологи и специалисты по защите прав детей настаивают на лояльных методах воспитания, с другой стороны статистика фиксирует появление все большего количества проблем в поведении детей и подростков. К таким проблемам относятся отсутствие дисциплины и послушания, низкая успеваемость, грубость, капризы и прочее. Большинство этих проблем возникает у детей именно от вседозволенности, от осознания того факта, что за непослушанием и плохим поведением не последует никакого наказания. 

Нужны ли вашему ребенку наказания.
Лояльные методы воспитания, активно пропагандируемые в последнее время, призывают полностью отказаться от наказания ребенка и рассматривать его как полноценную взрослую личность, позволяя ему самовыражаться по своему усмотрению. В теории это, безусловно, хорошо, но практика показывает, что такой подход не всегда дает желаемый результат, поскольку маленький ребенок еще не знает что хорошо, а что плохо и нуждается в установлении поведенческих рамок.Уроки актерского мастерстваклассической хореографии помогут ребенку привыкнуть к самодисциплине и ответственности.

Многие скажут, что эти рамки можно установить без применения наказаний, просто объяснив ребенку какое его поведение является недопустимым и нарушает границы дозволенного. Только если при систематическом нарушении этих границ ребенок не будет наказан, то все эти объяснения так и останутся пустыми словами, а авторитет родителей опустится до нуля. Даже некоторые взрослые с удовольствием нарушали бы закон, если бы за этим не следовало наказания, что уж говорить о детях.

Лояльное воспитание без применения наказаний может сработать только в том случае, если ребенок от природы обладает спокойным уравновешенным темпераментом и не склонен испытывать терпение родителей бесконечными выходками и бунтарством. Если же характер ребенка более сложный, то ему необходимо устанавливать рамки, за которые нельзя выступать. Конечно, унижать и избивать ребенка в приступе ярости, как это делают некоторые родители, просто недопустимо, но и спускать все с рук или бесконечно и бессмысленно увещевать тоже не стоит. 

Наказание по отношению к ребенку должно быть применено только в тех случаях, когда ребенок заранее знал о недопустимости нарушения определенных правил или сознательно игнорировал просьбы родителей, касающиеся его поведения, хамил, проявлял неуважение. Требования родителей к поведению ребенка должны быть последовательны. Если ребенок сегодня будет наказан за то, что вчера благополучно сошло ему с рук, то наказание утратит смысл и ничему не научит малыша. Ребенок должен понимать, что наказание последует всякий раз, когда он позволит себе выходить за рамки допустимого поведения. 

Наказывать ребенка нужно с холодной головой. Это значит, что применять наказания следует каждый раз, когда ребенок нарушил правила, а не только в те моменты, когда родители разгневаны и раздражены его поведением или другими обстоятельствами. Ни в коем случае нельзя срывать на ребенке злость за неудачный рабочий день, ссору с другим членом семьи и прочие неприятности. Наказание должно применяться только за непосредственный проступок ребенка, а не служить громоотводом для родителей.

Какой бы проступок не совершил ребенок, его наказание не должно быть связано с унижением его личности. Для большинства детей не так страшен родительский ремень, как оскорбительные и обидные слова, звучащие от матери или отца. Требования к поведению ребенка должны быть едиными у всех взрослых членов семьи. Ребенок никогда не научится правильно себя вести, если мать требует от него одного, отец другого, а бабушка или старший брат третьего. Прежде, чем заняться воспитанием ребенка, взрослые должны договориться между собой о границах того, что ему позволительно, а что нет.Отличным способом направить энергию ребенка в мирное русло станет его обучение танцамсценическому движению или любое другое творческое развитие.

17 филиалов в Москве
Выберите ближайший филиал:

м.Дубровка - ул. Шарикоподшипниковская д. 22

от метро 3 мин пешком

м. Сокол - ул. Балтийская, д.9

от метро 7 мин пешком

м.Арбатская-1 - ул. Средний Кисловский пер., д. 5/6, стр. 3

от метро 6 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

м.Арбатская-2 Филипповский пер. д. 11 - Московский драмматургический театр "АпАРТе"

от метро 5 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

м.Полежаевская - ул. Куусинена, д. 21Б

от метро 10 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

м.Новогиреево - Свободный пр-т, 19

от метро 11 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

м.Сокольники - Парк Сокольники, Лучевой 5-й просек, 5а стр. 3, пав. 11.1

от метро 4 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

м.Тульская - ул. Духовской пер. д.12

от метро 10 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

м Ясенево, Литовский бульвар, д.7  

от метро 12 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

м Люблино, Ул. Белореченская д. 3 

от метро 11 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

м. Отрадное ул. Хачатуряна, д.20 

от метро 3 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

Рязанский проспект, ул Ферганская, д. 8

от метро 17 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

Пр-т Вернадского, д. 29, БЦ "Лето"

от метро 10 мин пешком

+7 (499) 455-06-53

м.Строгино, ул. Твардовского, 14, корп. 2

от метро 17 мин пешком

+7 (499) 455-06-53