Позвонить
8 (495) 432 13 55

Школа раннего развития - как выбрать правильную

19 Июня 2016

Если ваш ребенок нуждается в дополнительном образовании, помимо тех знаний, которые даются ему в детском саду, то пора задуматься о выборе школы раннего развития (далее ШРР). Также в ШРР нуждаются дети, которые по тем или иным причинам не могут посещать детсады. Но коллектив подобных ему всё же необходим. Согласитесь. Школа раннего развития – то, что доктор прописал.

Там дитя научится читать, писать, танцевать, рисовать, мыслить логически и конструктивно и еще многому чему. В таких школах используют всевозможные игры для развития речи у детей дошкольного возраста. Комплекс предметов, которые преподаются в ШРР, как правило, варьируется. В одной школе могут преподавать восточные единоборства, в другой шахматы. В одной данные услуги входят в общую стоимость обучения, в другой ребенок может посещать занятия по желанию и за дополнительную плату. Эти вопросы зависят от администрации школы раннего развития. Но в любом случае после посещения ШРР ваш ребенок будет во всеоружии и пойдет в первый класс уже подготовленным.


Как правильно выбрать школу раннего развития,у нас школа начинается от 3 лет.
Как выбрать нужную и правильную ШРР для ребенка, на что в первую очередь необходимо обратить внимание?

Педагоги. При знакомстве с педагогами школы раннего развития вы должны быть уверены, что они благожелательно и терпимо относятся к детям. Для этого вам необходимо посидеть на первом ознакомительном уроке рядом с ребенком. Благо во многих школах первый урок проводится бесплатно. После можно подойти к преподавателю и побеседовать, задав интересующие вас вопросы по поводу методики, нагрузки и проч.

Во вторую очередь, войдя в учебный класс, обратите внимание на учебные пособия, приспособления, мебель, общими словами - на окружающую обстановку в классе. Дети дошкольного возраста, даже посещая школу, хотят во время переменки поиграть. Во многих ШРР это не воспрещается, а некоторые преподаватели проводят уроки, например, иностранные языки, в качестве пособий активно используя различные предметы, игрушки в том числе. Наличие игрушек в классе – это большой и жирный плюс в пользу школы раннего развития. Это значит, что уроки в данной школе проводятся в игровой не академической/скучной форме, и это же является гарантом того, что ваш ребенок будет учиться с удовольствием.

Список предметов выбирать вам. Но не стоит пренебрегать и мнением ребенка. Если ваше чадо не хочет ходить на танцы или категорически отказывается от шахмат, не заставляйте. Учеба из-под палки может привести к развитию негативизма. И итогом может стать отказ ребенка посещать школу раннего развития.развития. Вы можете записать своего ребенка в школу танцев, актерского мастерства, сценической речи и движения или в любой другой кружок творческого развития.

Учеба должна быть не в тягость, а в радость. Во многих ШРР это так. Выбирайте, занимайтесь, повторяйте дома пройденный материал. Это будет таким маленьким шагом для человечества, но таким большим шагом для вашего ребенка.

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие