Позвонить
8 (495) 432 13 55

Популярные танцы для детей: классический танец

09 Июля 2016

Классический танец – это точные движения, прыжки с зависанием в воздухе и грациозные вращения. Каждый из нас хоть раз в жизни ходил на балет и любовался хрупкими фигурами танцоров. Так вот, основное выразительное средство балета – это классический танец. Это значит, что все танцоры балета начинают с занятий классикой. На занятиях они осваивают базовые элементы, которые используются в балетных постановках. Начинаются занятия с самых основ: будущие танцоры учатся держать корпус и руки, изучают балетные позиции, привыкают разворачивать стопы носками в стороны. Они обязательно занимаются растяжкой и упражнениями на укрепление мышц. После нескольких месяцев или даже лет занятий начинаются сложные связки: вращения, прыжки, перемещения.

Классический танец,один из тех танцев который мы преподаем.

Классическим танцем занимаются не только те, кто хочет в будущем построить балетную карьеру. Более того, этот вид танца полезен абсолютно для всех. Вот только некоторые преимущества, которые даст вам классический танец:

Классические танцы для детей

 

Начинать заниматься классикой можно и нужно в детстве. Желательно – в 3-4 года. Как известно, детские сухожилия, мышцы и суставы гораздо эластичнее, чем у взрослых. Поэтому детям легко дается растяжка. Даже если ребенок не очень гибкий, после нескольких месяцев занятий с тренером он, скорее всего, сможет сесть на шпагат.

Кроме того, взрослым сложно освоить технику поворотов, да и научиться высоко прыгать гораздо тяжелее. Другое дело – ребенок. Человек, с детства занимающийся классическими танцами, на всю жизнь сохранит отличную координацию и гибкость.

Существует стереотип, что заниматься классическим танцем должны только девочки, потому что мальчики могут «утратить» свою мужественность. Некоторые родители боятся, что над их сыном будут смеяться сверстники, когда узнают, что он занимается классическими танцами. Конечно, окончательное решение за вами, мы лишь можем постараться переубедить вас.

В заключение можно сказать, что классический танец был и остается популярным направлением. Более того, его элементы присутствуют практических во всех видах хореографии. Танцор, освоивший классику – универсальный танцор.

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие