Узнать расписание и цены

Почему театр – занятие аристократов

В средние века профессия актера не считалась высокооплачиваемой и престижной, но само увлечение театром – наоборот. Постоянное соприкосновение с миром культуры, эстетики и красоты было свойственно аристократам. Раньше в курс обязательного воспитания знатных особ входили многие вещи, которым сейчас уделяют мало внимания: уроки этикета, музыки, танцев.

Посещение известных театров было слишком дорогим для широких масс. Аристократы же ходили туда развеяться, проникнуться миром классической литературы, насладиться красотой декораций и костюмов, восхититься отменной игрой актеров. В конце концов, там можно было встретить других знатных особ и провести время за приятной непринужденной беседой.

На сегодняшний день изменилась только одна вещь: профессия актера стала востребованной, а значит – высокооплачиваемой. Сегодня популярному актеру можно не беспокоиться о том, как прокормить семью, устраиваясь на множество подработок. Однако увлечение театром по-прежнему является уделом высокоразвитых, культурных людей.

В жизни навыки, приобретенные в театре, послужат своеобразной «изюминкой», подчеркнут утонченность и аристократичность юного актера. Вот эти навыки:

  • Грация, гибкость и пластичность;
  • Владение изящным слогом;
  • Умение разнообразить речь цитатами из классической литературы;
  • Развитая мимика;
  • Хорошо поставленный голос;
  • Вежливость, знание основ этикета.

Представьте себе человека, который владел бы этими навыками. Он само совершенство, не так ли? Ваш ребенок легко может стать таким же, если начнет заниматься театром. Сначала полезные навыки будут отрабатываться в залах актерской студии, потом – на сцене. Впоследствии, можете не сомневаться, ребенок перенесет их в жизнь, они станут его привычкой.

Сегодня по телевизору легко можно увидеть сцены насилия, пошлость, услышать нецензурную брань. В классическом театре такое недопустимо. Произведения классиков адаптируются максимально близко к тексту, что практически исключает возможность вставить в сценарий что-то лишнее.

Таким образом, записав своего ребенка в театральную студию, вы можете быть уверены, что там он столкнется только с чистотой и утонченностью мира классической литературы. Соприкосновение с этим миром, несомненно, делает ребенка на голову «выше» сверстников, многие из которых даже не открывали произведения классических авторов. Кроме того, ознакомление с литературой, на которой выросло не одно поколение, существенно расширит его кругозор и сделает ребенка интересным собеседником.

 

Установите мобильное приложение

Расписание занятий, оплата, новости, напоминания и другие удобные функции.

15 филиалов в Москве
Выберите ближайший филиал: