Позвонить
8 (495) 432 13 55

Почему стоит проходить подготовительные курсы для поступления в театральный вуз

28 Июня 2016

Не будем долго тянуть и перейдем сразу к делу. Основных причины две.

1. Вы никак не сможете стать актером, не поступив в театральный вуз. Без соответствующей подготовки вас не позовут на кастинг и не будут всерьез рассматривать как кандидата на получение роли. В отличие от многих других, профессия актера – не та, где можно «попробовать себя». Вы можете «попробовать себя», выступив на семейном, школьном или университетском мероприятии. Там вас, скорее всего, похвалят. Но мнение ваших друзей и родственников – субъективно, оно не отражает реального положения дел. А «попробовать себя» в настоящем театре вам не позволят без нужной подготовки. Таким образом, единственный путь – поступление в театральный вуз. А уверены ли вы, что поступите туда «сходу»?

Нужны ли подготовительные курсы для поступления в театральный вуз.

2. Вторая причина прохождения подготовительных курсов – это облегчение поступления в вуз. Многие занимаются с репетиторами, чтобы сдать экзамены, так почему же к театральному вузу следует готовиться иначе? Под руководством опытных преподавателей вы не потратите время зря, беспорядочно оттачивая навыки. Вам расскажут, как понравиться приемной комиссии, какие вопросы могут сбить с толку, какие «подводные камни» вас ожидают. Кроме того, педагоги подберут репертуар для поступления, укажут на ваши преимущества и недостатки как актера, расскажут, как сыграть на сильных сторонах и скрыть слабые.

По каким направлениям проходит подготовка

1. Актерское мастерство;

2. Сценическое движение;

3. Сценическая речь;

4. Сценический танец.

Как видите, в курс подготовки входит все, что требуется для прохождения приемной комиссии. Кроме того, вас научат импровизировать. Этот навык поможет вам, если при прохождении экзамена что-то пойдет не по плану. Быстро и незаметной выйдя из ситуации, вы сможете выгодно выделиться на фоне конкурентов. Помните: начинать подготовку следует как можно раньше. Ведь чем больше у вас будет опыта на момент поступления, тем больше вероятности пройти приемную комиссию.

Однако курсы актерского мастерства нужны не только тем, кто поступает в театральный вуз. В обычной жизни навыки, приобретенные там, обязательно пригодятся. Будь то необходимость выступить на публике, пройти собеседование на работу, познакомиться с новым человеком – вы будете подготовлены ко всем этим ситуациям. Ведь после прохождения курсов вы станете счастливым обладателем неповторимого актерского обаяния, четкой и грамотной речи и непробиваемой уверенности в себе.

Удачи!

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие