Позвонить
8 (495) 432 13 55

Почему от посещения творческих студий у детей повышается самооценка

25 Июня 2016

Вспомните, как вы сами в детстве общались со сверстниками и играли во дворе. Ребят, которые умели делать что-то особенное – жонглировать, стоять на руках, набивать футбольный мяч – всегда уважали больше. И они сами знали себе цену и с некоторым превосходством демонстрировали свои навыки.

Современные дети мало чем отличаются от старшего поколения. Авторитет так же имеют активные, разносторонние, талантливые ребята. Именно такие дети обучаются в творческих студиях.

Мы вплотную подошли к ответу на вопрос, как же детские творческие студии повышают самооценку. В студиях дети приобретают необычные навыки, которыми потом удивляют своих товарищей. Когда ребенок чувствует, что он интересен сверстникам, он вырастает в собственных глазах.

Как творческие занятия повышают детскую самооценку.

Кроме того, обучаясь в творческих студиях, дети постоянно выступают – на концертах, открытых уроках, конкурсах. Мало что так поднимает самооценку, как раздавшийся в конце выступления гром аплодисментов. Ребенок стоит на сцене в свете рамп и чувствует себя настоящей звездой. На конкурсах тоже работает этот механизм – конечно, только в случае победы. Когда ребенок видит, что все конкурсанты были хороши, но именно он получил призовое место, он невольно начинает уважать себя.

Конечно, чтобы творческая студия благотворно повлияла на ребенка, нужно выбрать ее правильно. Далее мы расскажем о некоторых нюансах, которые нужно учитывать при выборе.

Как правильно выбрать творческую студию

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие