Позвонить
8 (495) 432 13 55

Почему дети страдают от неуверенности в себе

28 Июня 2016

Известно, что характер ребенка формируется в раннем возрасте. Впоследствии одни черты характера могут начать проявляться сильнее, а другие, наоборот, угасать, но основной костяк личности остается неизменным. Поэтому если в детстве ребенок чувствует себя неуверенно в кругу сверстников и взрослых людей, ему будет сложно обрести уверенность в дальнейшем.

От чего же зависит уверенность?

Чувство уверенности в детском возрасте обусловлено несколькими факторами.

1. Способность постоять за себя. Дети жестоки, и они еще не понимают, что все люди несовершенны. Поэтому любой недостаток, замеченный у их сверстника, может стать объектом насмешек. Если ребенок не может противостоять им, его самооценка и уверенность в себе будут неуклонно падать.

2. Любовь к себе. Проблема, актуальная скорее для подростков. Им сложно бывает принять себя и полюбить такими, какие они есть. Неудовлетворенность своим характером или внешним видом может стать причиной неуверенности в себе.

3. Поддержка друзей и родных. Для ребенка, склонного к неуверенности, очень важно иметь поддержку со стороны. Отсутствие друзей и постоянная критика родных негативно скажутся на самооценке ребенка.

Как обрести уверенность в себе

Если вы считаете, что у ребенка есть все вышеперечисленное, но он все равно не чувствует себя уверенно, ему нужна дополнительная помощь. Мы предлагаем записать ребенка в детскую творческую студию. Например, студию актерского мастерства.

Как бороться с неуверенности у детей..

Очень часто отсутствие уверенности в себе обусловлено наличием незначительных несовершенств, которым ребенок придает слишком большой вес. Например, дефектов речи. Возможно, вы замечали, как дети дразнят картавых и шепелявых сверстников, а те не могут ничего ответить, поскольку именно их голос является причиной насмешек. В актерской студии дети избавляются от мелких дефектов речи, обретая ровный, хорошо поставленный голос.

Кроме того, мы уже писали, как творческие студии поднимают самооценку. Ребенок привыкает слышать аплодисменты после своих выступлений и убеждается в том, что он достоин чего-то большего, чем издевательства сверстников. Впоследствии он просто перестает обращать внимание на насмешки, и они прекращаются.

К тому же, актерские студии развивают способность постоять за себя. Конечно, не физически. Лезть в драку – не лучший выход из ситуации. Студийцы учатся защищать свое мнение убедительно и аргументированно. А теперь представьте, что в ответ на выпад со стороны сверстника ребенок не теряется, а дает отпор хорошо поставленным голосом, уверенно защищая себя. Вряд ли к нему захотят лезть во второй раз.

Удачи!

 

 

 

 

 

 

 

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие