Позвонить
8 (495) 432 13 55

Особенности обучения актерскому мастерству для разных возрастов

19 Июня 2016

Бытует мнение, что детский возраст лучше всего подходит для обучения актерскому мастерству. Однако мы ответственно заявляем: это стереотип! Человек учится на протяжении всей жизни, и при наличии желания, времени и веры в свои силы, освоить новое для себя искусство можно в любом возрасте. Ученикам нашей студии от 3 до 16 лет, поэтому далее мы остановимся именно на детском и подростковом возрасте.

Обучение актерскому мастерству в разном возрасте,в студии "Ирбис".

Конечно, есть некоторые нюансы при обучении актерскому мастерству детей и подростков. Например, дети быстро схватывают новую информацию и отличаются повышенным уровнем интереса. Зато подростки более мотивированы, целеустремленны и ответственны. Давайте рассмотрим эти особенности более подробно.

В детском возрасте активно идет процесс развития личности, закладываются основные интересы и предпочтения ребенка. От того, в какую среду попадет ребенок, во многом зависит его дальнейшая жизнь. Поэтому нельзя поспорить с тем, что дети обучаются быстрее и легче – они впитывают новую информацию, как губка. Их легко заинтересовать чем-то необычным – игрой, веселой песней, яркими картинками. Поэтому обучение актерскому мастерству детей должно происходить в развлекательной, игровой форме. Однако дети более импульсивны, их поведение на занятии находится под влиянием настроения. Если ребенку скучно, он, скорее всего, откажется выполнять задание.

Подростки обычно приходят в театр по собственному желанию. В результате они проявляют больше всего заинтересованности в процессе – ведь поступление в театральную студию было их собственным решением. Подростки инициативны, склонны творчески проявлять себя, с удовольствием выступают на концертах и конкурсах. Их можно заинтересовать серьезными проектами, перспективами, съемками в кино. Однако их интерес нужно постоянно поддерживать. Подростки непостоянны, и если им станет скучно, они уйдут.

Теперь вы понимаете, чем отличается обучение актерскому мастерству детей и подростков. Если вашему ребенку от 3 до 16 лет, теплый коллектив театральной студии «ИРБИС» всегда готов принять его в свои ряды,о нас по подробнее познакомитесь здесь!

 

 

 

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие