Позвонить
8 (495) 432 13 55

Какой возраст лучше всего подходит для начала обучения актерскому мастерству

01 Июля 2016

Когда родители начинают задумываться о том, чтобы записать ребенка в кружок актерского мастерства, у них возникает закономерный вопрос: в каком возрасте лучше это сделать?

Когда начать обучение актерскому исскуству.

Конечно, наиболее подходящий возраст – дошкольный. В этот период своей жизни дети активно развиваются и усваивают новую информацию. Однако в театральных студиях есть программы, направленные на различные возрастные группы. Эти программы отличаются целями, а также методами, которые используются в обучении. Однако все они разработаны профессиональными педагогами с учетом возрастных особенностей детей и подростков. Сейчас мы расскажем вам об обучении театральному мастерству детей разных возрастов.

 

1. Минимальный возрастной порог для поступления в театральную студию – три года. Детей 3-5 лет в игровой форме обучают основным вещам, которые пригодятся не только в театре, но и в жизни. Например, читать стихи и петь песни, общаться со сверстниками, рассказывать и слушать сказки, сочинять истории. Все эти упражнения работают на развитие воображения, коммуникабельности, внимательности.

2. В 6-8 лет дети начинают активно готовиться к школе. Вот навыки и качества, необходимые этой возрастной группе: хорошая память, умение выступать на публике (для ответов у доски), четкая грамотная речь. Они достигаются путем заучивания большого количества стихов, выполнения упражнений на дыхание и артикуляцию, а опыт публичных выступлений приобретается на первых концертах. Кроме того, в студии дети знакомятся со многими классическими произведениями искусства еще до того, как узнают о них в школе.

3. Возрастная группа 9-13 лет – это дети предподросткового и подросткового возраста. В этот период детям необходимо хобби, за которым они могли бы интересно проводить время. Театральная студия становится для многих из них любимым делом. В студии они находят отличных друзей, что очень важно, учитывая, что именно в этом возрасте дети часто попадают в плохие компании. На занятиях они становятся увереннее в себе, преодолевают подростковые комплексы, повышают самооценку.

4. Группа 13-16 лет – пожалуй, самая серьезная в театральной студии. В ней занимаются только те ребята, которые осознали, что хотят сделать театр частью своей жизни. Подростки могут записаться в профессиональную группу, подготовиться к поступлению в театральный вуз, словом, сделать свои первые шаги на пути к профессии актера.

Итак, теперь вы имеете представление о том, чему дети разных возрастов обучаются в театральном кружке. А когда именно записать своего ребенка студию – решать вам!

 

 

 

 

 

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие