Позвонить
8 (495) 432 13 55

Как разглядеть в ребенке будущего артиста

01 Июля 2016

Существует множество профориентационных тестов, но американские психологи А. де Хаан и Г. Каф разработали, пожалуй, самый подробный и эффективный из них. Тест представляет собой анкету для детей и родителей, в которой описаны признаки, позволяющие выявить у ребенка склонность к тому или иному виду деятельности. Авторы теста указывают на то, что проводить его с ребенком лучше в дошкольном возрасте, чтобы определить, какими врожденными способностями обладает ребенок.

Признаки актерского таланта.

Мы подробно остановимся на признаках артистического таланта.

1. Ребенок легко копирует привычки, поведение и манеру разговора других людей. Одним словом – он юный гений пародии, хотя его этому никто не обучал. Возможно, он охотно показывает импровизированную пантомиму или может без слов изобразить любую ситуацию. В общем, он отлично владеет своим телом.

2. Ребенок любит рассказывать увлекательные истории, даже если в них фигурируют простые жизненные ситуации. Он стремится увлечь слушателей, вызывать у них восторженную реакцию. Хорошо, если слушателей много, и он может почувствовать себя душой компании.

3. Ребенок в совершенстве владеет своим голосом. Он на свое усмотрение меняет тембр и интонации, расставляет паузы. По его манере речи можно предположить, что он имеет отношение к актерской деятельности, даже если он еще не начал ею заниматься. Иногда он копирует тон своего собеседника, чтобы расположить его к себе в разговоре.

4. Ребенок любит выступать на публике, он не теряется и не волнуется перед выходом на сцену. Если что-то идет не так, он умело использует импровизацию, чтобы выйти из положения. Чем больше зрителей на него смотрит, тем больше радости доставляет выступление.

5. Его движения, жесты и мимика очень разнообразны, они участвуют в диалоге наравне с голосом. Если ребенку не хватает словарного запаса для объяснения, он прибегает к невербальным способам общения. Возможно, он даже может передать жестами целое предложение.

6. Ребенок пластичен и грациозен от природы. Он без труда повторяет любые движения. Даже не умея танцевать, он может плавно двигаться под музыку, попадая в такт, и его бывает сложно отличить от танцора.

7. Юному актеру нравится использовать театральный реквизит. За неимением такового, он может пустить в ход все, что под руку попадется: простынь, чтобы сделать плащ, крышку от кастрюли в качестве щита, старые вещи из шкафа. Вообще, в вопросах реквизита он проявляет незаурядную изобретательность.

Если вы нашли у всего ребенка большую часть описанных признаков, поздравляем – он обладает явным талантом актера! Советуем вам записать его в театральную студию, чтобы этот дар не был потрачен впустую.

 

 

 

 

 

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие