Узнать расписание и цены

Как преодолеть детские страхи

Причины страхов

В современном мире умение взаимодействовать с людьми играет решающую роль. На первых этапах жизни малыша за него отвечают его родители. Однако дети растут и рано или поздно уходят «в свободное плавание». Но мир жесток, и подросток легко может столкнуться с насмешками и издевательствами со стороны сверстников. Причиной может послужить любой недостаток:

  • дефект речи;
  • тяжелое материальное положение родителей;
  • «странное» поведение;
  • особенности физического развития.

Все то, на что разумный взрослый человек не обратит внимания, у подростков принято высмеивать.

Легко понять родителей в их стремлении защитить свое чадо от насмешек, устранив все возможные причины, из-за которых ребенок может пострадать.

Представьте себе подростка с красивой правильной речью, умеющего контролировать эмоции, стрессоустойчивого и уверенного в себе. Согласитесь, такого человека вред ли станут задирать сверстники. Между тем, все эти качества ребенок может развить, занимаясь в студии актерского мастерства.

Как театральная студия помогает бороться с детскими страхами

На первых занятиях дети знакомятся друг с другом и с преподавателем, обсуждают несложные темы, строят предположения о профессии актера. Педагог определяет сильные и слабые стороны ребят. Работа в студии направлена на укрепление положительных качеств у учеников и на преодоление недостатков. Акцент делается на похвалу, а не на безосновательную критику. В течение занятия преподаватель обращает внимание учеников на их способности. Такая форма работы укрепляет в детях уверенность, а успешное выполнение заданий повышает их самооценку.

Что касается борьбы с детскими страхами, то в студии устраняются сами причины этих страхов. Например, упражнения на дыхание и артикуляцию приводят к устранению дефектов речи, коллективные обсуждения произведений развивают способность защищать свое мнение. Дети учатся принимать себя такими, какие они есть, понимая, что каждый человек прекрасен.

К тому же, занятия в театральной студии улучшают умение взаимодействовать в группе. Студийцы делают специальные упражнения, вместе ставят спектакли и постепенно становятся большой семьей. Для неуверенного ребенка или подростка очень важно чувствовать, что он не одинок, что друзья поддерживают его и всегда готовы прийти на помощь.

Кроме того, в студии ученики развивают лидерские качества, учатся завоевывать авторитет. Впоследствии, в какую бы компанию ни попал подросток, он неизменно завоевывает уважение и располагает к себе людей.

Установите мобильное приложение

Расписание занятий, оплата, новости, напоминания и другие удобные функции.

17 филиалов в Москве
Выберите ближайший филиал: