Позвонить
8 (495) 432 13 55

Как правильно выбрать кружок для ребенка

23 Июня 2016

Многие родители задаются вопросом: чем занять ребенка после школы, чтобы он проводил меньше времени без дела, сидя в интернете? Мы уже упоминали, что выбирать кружок для ребенка следует исходя из его личностных качеств и интересов. Не стоит записывать его в ту секцию, где вы сами хотели заниматься или занимались, но не достигли успехов. Воплощать свои амбиции за счет ребенка – неблагодарное дело, лучше позвольте ему выбрать собственный путь.

Как сделать правильный выбор детского кружка.

Не записывайте ребенка в кружок, когда он еще слишком мал, чтобы проявлять определенные интересы. Детям до трех лет лучше всего подойдут занятия дома, с родителями. Возраст от трех до пяти лет – это то время, когда ребенок начинает демонстрировать предрасположенность к определенным занятиям. И вам стоит внимательно присмотреться к нему.

Выбираем занятие на основе склонностей ребенка

  1. Музыкальная школа, театральная или танцевальная студия, кружок изобразительного искусства. Ваш ребенок охотно чертит карандашом по бумаге и оставляет везде пятна краски? Может быть, он любит петь, рассказывать стихи и выступать на публике? Тогда ему определенно подойдет кружок творческой направленности. Обратите внимание, что в музыкальной и художественной школе более строгая система оценок, разделение на классы, по окончании обучения выдается диплом. Студии более либеральны, дети чувствуют себя в них свободнее и охотно ходят на занятия. Однако профессиональные навыки, получаемые в студии, не уступают школьным.

  2. Секция моделирования, программирования, математический кружок. У вашего ребенка явно технический склад ума? Он любит собирать конструктор и чертить несложные схемы? Тогда смело выбирайте один из трех вышеперечисленных кружков. Обратите внимание, что кружок программирования больше подойдет детям постарше. Зато занятия математикой или моделированием в дошкольном возрасте пойдут только на пользу. Математика развивает логическое и абстрактное мышление, память. Моделирование улучшает мелкую моторику и внимательность.

  3. Спортивная секция. В вашем ребенке бурлит энергия? Он проявляет лидерские качества, упорство, целеустремленность? Тогда ему подойдет спортивный кружок. Вид спорта вы можете выбрать сами, здесь нет строгих канонов. Хотя традиционно считается, что высокие ребята годятся для баскетбола, поджарые и быстрые – для легкой атлетики, крепко сложенные – для борьбы или тяжелой атлетики. В конце концов, вы можете спросить у своего ребенка, каким спортом он хотел бы заниматься – возможно, у него уже есть пожелания. Если нет, понаблюдайте, к каким играм больше всего склонен ребенок. Может быть, это игры с мячом или догонялки?

Удачи в выборе!

 

 

 

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие