Позвонить
8 (495) 432 13 55

Как помочь ребенку подготовиться к школе

25 Июня 2016

Поступление в первый класс – событие, волнующее не столько самого ребенка, сколько его родителей. Сможет ли он адаптироваться? Заведет ли друзей? Будет ли прилагать достаточно усердия? Не будет ли бояться отвечать у доски? Мало кто из родителей не задавался подобными вопросами.

Адаптация в школе во многом зависит от того, ходил ли ребенок в садик. Если да, то это хорошие новости – скорее всего, он уже приобрел первичные навыки взаимодействия в группе. Если нет, то ваши волнения вполне оправданы – в школе ребенку может быть тяжело. Однако если ваше чадо идет в школу не завтра, то еще есть время исправить ситуацию.

Помощь ребенку в подготовке к школе,наши методы.

Запишите ребенка в развивающий кружок для детей, например, в студию актерского мастерства. Студии работают эффективнее, чем детские сады, ведь группы там состоят всего из 7-10 человек. Согласитесь, педагогу гораздо проще работать с малым количеством людей, чем с многочисленной группой в садике.

Однако театральная студия в вопросе подготовки к школе примечательна не только эффективной работой педагогов. Чем же еще?

Преимущества подготовки к школе в театральной студии

1. В студии дети отрабатывают навыки выступления на публике. Вспомните то волнение и дрожь в коленях, которые вы чувствовали, когда вас вызывали к доске! Вашему ребенку не придется пережить подобное. Опыт выступлений на публике в школе превращается в блестящие ответы у доски.

2. В студии дети учат много стихов наизусть и рассказывают их с выражением. Согласитесь, этот навык также незаменим в школе. На уроках литературы ваш ребенок сможет поразить своих одноклассников профессиональным исполнением. Не говоря уже о том, что заучивание стихов наизусть в дошкольном возрасте сильно облегчает этот процесс в дальнейшем.

3. Один из самых важных аспектов – это коммуникативные навыки, которые обретают дети в студии. Умение взаимодействовать с коллективом, эффективно решать проблемы, заводить друзей и представлять себя в лучшем свете – все это пригодится не только в школе, но и в вузе, а также при устройстве на работу. Вы можете не бояться, что ваш ребенок останется в одиночестве на переменках. Вокруг юного актера сами будут собираться люди, восхищенные его обаянием.

4. Театральный опыт поможет на уроках литературы, музыки и даже физкультуры! Дело в том, что в актерской студии дети развиваются во всех направлениях. Обсуждение художественных произведений и чтение стихов обеспечит необходимый минимум знаний по литературе. Занятия по пластике, ритмике и пантомиме улучшат координацию и пластичность ребенка, а также его чувство ритма и умение слушать музыку.

Удачи в подготовке!

 

 

 

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие