Позвонить
8 (495) 432 13 55

Как музыка отражает смысл танца

15 Июля 2016

Что первично – музыка или танец?

При постановке танца много времени отдается выбору музыкального сопровождения. Бывает, что у постановщика сначала рождается идея танца, а потом он подбирает музыку. Но случается и так, что хореограф слышит мелодию или песню, и она вдохновляет его на создание танца.

Музыка или танец? смысл музыки в танце.

Музыка и танец неразрывно связаны. Если можно представить акапелльное пение, то танец без музыки невозможен – как минимум, необходим ритм. Нам приятно смотреть номер, когда движения танцора гармонично вписываются в музыкальную композицию, когда мелодия «ведет» исполнителя за собой. Танец без музыки останется просто набором движений.

Исходя из вышесказанного, вы можете подумать, что музыка первична, а движения – вторичны. Однако это не совсем так. Музыка не только помогает танцору не сбиться с ритма, но и «работает» на сам танец. Музыка отражает смысл танца, передает идею, сюжет, создает нужное настроение. Чтобы номер запоминался и трогал за душу, необходимо гармоничное сочетание мелодии и техники. Ведь танец – это не музыка и не движения. Это движение под музыку.

Как выбрать музыку для танца

В танцевальных студиях и кружках музыку для номеров, как правило, подбирает преподаватель. Однако если вы занимаетесь танцами, то вам тоже будет полезно знать, какими критериями стоит руководствоваться при выборе.

 

 

 

 

 

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие