Позвонить
8 (495) 432 13 55

Как и зачем учить детям стихи?

28 Октября 2014

   Сейчас все реже и реже молодые люди и дети увлекаются стихами, но если это и происходит, то по собственному желанию, и активно развиваются в этом направлении.
 
   Раньше в учебной программе было много стихов, дети их учили. От них кстати речь становиться более грамотной, и насыщенной. Но это при одном условии.
 
   Наверняка часть стихов вы не помните из своего детства, а помните больше всего те, которые оставили большее впечатление в вашей памяти. А впечатление они оставили благодаря пониманию всей красоты слов и идей, которые заключены в них.
 
   Что мешает запоминать стихи?
   Если ребёнку с детства рассказывать стихи, которые он понимает, а если он например не знает какого-то слова, то прояснять и зарисовывать или показывать картинки, то у ребёнка сложиться понятная картина, и он с лёгкостью запомнит стих.
 
   Если же зубрить, не вникая в суть стиха, то та красота, не проникнет в душу ребёнка и не оставит там хороший и светлый след. И ребёнок по прошествию времени просто забудет этот стих, даже если он получил за его рассказ 5+.
 
   К чему я все это? Если вы заметили за вашим ребёнком стремление к красоте стиха, или просто хотите чтоб он познакомился со стихами, то придерживайтесь этих советов о которых было сказано выше. Иначе, заставляя или принуждая ребёнка к заучиванию стиха без понимания слов, вы сделаете только хуже. Для примера могу вам привести начало стиха "У лукоморья дуб зелёный ...". Помните? А что такое "лукоморье"? Оказывается это просто морской залив! И за этим надо следить.
 
   Ведь если бы мы сами понимали прелесть стихов, и не пропускали непонятных слов в нем, то наверняка бы в нашем мире было больше красоты и понимания. И нужных и уместных слов.Ну это так на будущее. А сейчас вернёмся к нашим детям.
 
   Мы вас ждём!
   Ваш ребёнок стал стремиться к стихам? Или вы его решили познакомить с этой областью? Значит ему пора собираться в школу сценической речи. Ведь там дети учат много стихов и учатся рассказывать их с выражением. В школе ребёнок просто выучит стихи. А здесь он научиться их красиво рассказывать, понаблюдает за своими друзьями, которые тоже учатся рассказывать стихи. Научиться чётко и внятно говорить и доносить свои мысли, и преодолевать страх аудитории, перед которой он выступает.
 
   Так что если вы хотите чтоб вашего ребёнка научили не просто рассказывать стих, а рассказывать стих красиво, чтоб это нравилось, Деду морозу на ёлке и всем остальным. И чтоб это выходило за пределы ёлки дальше в жизнь, то обращайтесь. Наши преподаватели будут вам рады.

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие