Позвонить
8 (495) 432 13 55

Для чего необходимо развивать эмоции у детей?

14 Октября 2014

   Наверняка вы слышали такую фразу, что "эмоция это проявление жизни" и это отчасти правда. В детских глазах много жизни, и это всегда проявляется через эмоции. Когда жизнь уменьшается в человеке, он начинает вести себя менее активно, когда в нем больше жизни, то человек наоборот ведёт себя очень активно.
 
   Эмоция является неотъемлемой частью действий, и пускай даже самых маленьких, вплоть до их полного отсутствия. Можно это все отразить в шкале, от эмоции которая есть в самом низу, до эмоции в самом верху. Когда жизни в человека осталось очень мало у него одни эмоции. Когда человек полон сил, и он увлечён созданием, никакие расстройства или препятствия ему не мешают, это совсем другие эмоции. Между этими двумя верхним и нижним порогами будет множество эмоций, которые человек проживает наполняя себя жизнью, или наоборот теряя жизнь. Эта тема для отдельной статьи, или даже более. Здесь же мы остановимся на проявлении эмоций, и на их развитии.

   Преграды на пути жизни

   В детстве дети очень общительны, и они проявляют эмоций очень много, и они очень искренние и настоящие. И порой кажется что некоторое эмоции лишние. И мы стремимся их остановить в ребёнке. И все бы нечего, но расскажу вам одно интересное наблюдение, который вам надо знать. Так как эмоция это проявление жизни, когда вы подавляет эмоцию в себе или в другом человеке, вы не даёте его жизненной силе свободно действовать. И человек начинает сам её останавливать. Вы наверно замечали что если человек злиться, и держит это в себе то потом у него возникают проблемы. Не в коем случае я не призываю вас к тому, что нужно проявлять гнев и крушить все вокруг себя.
 
   Просто одно интересное наблюдение. Человек чем-то расстроен, ему что-то не нравиться. И если он просто обсудит это со своими друзьями, кому он искренне доверяет, просто выговориться и поругаться немного, никого не уничтожая не причиняя никому вреда, то его досада вероятнее всего пройдёт. Точно так же и с другими эмоциями. Со страхом, гневом, досадой или скукой.
 
   Почему я вообще поднял это эмоции, ведь детям свойственно веселье, и интерес? Объясняю. Ребёнок иногда проявляет выше упомянутые эмоции. И если ребёнку не дать их проявить, и заставить его прекратить, то поток жизни в нем застрянет. Он не умрёт в то же мгновение, но проявление жизни в нем уменьшиться. Отсюда простой вывод, и метод которым пользуются люди уже на протяжении всей своей жизни просто интуитивно. Нужно общаться и узнавать что переживает ваш ребёнок сейчас. И если его гложет досада, или какое-то расстройство, то просто послушайте его, разговорите, пусть его поток жизни прочиститься, и с его пути уйдут большие камни преграждающие ему путь. И это происходит благодаря простому пониманию и общению. Но не нужно устраивать допросов, или позволять ребёнку бить стекла витрин в магазинах, это опять же крайности. Нужна золотая середина, и в чем она станет понятно только с опытом.

   Для чего мы нужны?   

   Ну а вообще, мы занимаемся театральным мастерством,  сценической речью и уроками танцев для детей и подростков. Это тоже проявление эмоции, но на более высоком уровне. Здесь наблюдаются воодушевление и созидание, а это как раз находиться наверху этой самой шкалы про которую мы говорили. И когда ваш ребёнок учиться проявлять эти эмоции, и умеет из правильно оформить, то опять же его поток жизни не застревает, а вырывается наружу, и восхищает аудиторию. И ребёнок просто увлечён развитием, поэтому ему просто нет дела до обид и разных склок. Ему это просто не интересно.
 
   Наши педагоги помогут вам и вашим детям с помощью упражнений и игр, освободить эмоцию, и научить её контролировать по собственному желанию, будь то танец, постановка представления или одиночное выступление. Ждём в гости.

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие