Позвонить
8 (495) 432 13 55

Детские и подростковые танцы – в чем разница?

13 Июля 2016

Детские танцы

Когда мы говорим о детских танцах, мы имеем в виду детей от 3 до 12 лет. Причем группа 9-12 лет – особенная. Это уже не дети, но еще не подростки, поэтому они требуют особо тщательного похода.

В возрасте до 12 лет детей чаще всего отдают на танцы родители. Как правило, они замечают у своих детей любовь к танцам или врожденные способности. Случается и так, что родители реализуют свои стремления за счет детей. Например, если родитель хотел сам заниматься в танцевальном кружке, но у него не получилось, он может отдать туда своего ребенка вопреки его желаниям. Мы заранее предостерегаем вас от того, чтобы поступать подобным образом – это неблаготворно сказывается на детях.

Различия между детскими и подростковыми танцами.

Маленькие дети изучают на занятиях самые простые танцевальные движения и связки. Задача педагога состоит не в том, чтобы научить их профессионально танцевать, а в том, чтобы дети начали понимать музыку, ритм, освоили танцевальную базу. То есть те движения, на основе которых строится большинство современных танцев. Также важно научить детей двигаться под музыку. Потому что если ребенок уже чувствует ритм, у него все еще могут возникнуть проблемы с тем, чтобы подстроить под него свои движения.

В группе 9-12 лет дети уже начинают знакомиться с основными направлениями современных детских танцев. В студии «ИРБИС» это хип-хоп, джаз-модерн и классический танец. Именно в этом возрасте дети начинают становиться профессионалами, но им предстоит проделать еще очень долгий путь.

Подростковые танцы

Подростки обычно считают себя самостоятельными и определившимися людьми. То есть если они пришли в танцевальную студию, значит, они действительно хотят заниматься танцами. Обратите внимание, что подростки обычно приходят сами, зачастую против воли родителей, которые хотят, чтобы их ребенок занялся чем-то другим. Наш совет: не мешайте подростку пробовать. Он сам остановится на том, что сочтет «своим».

Подростков знакомят с классической хореографией, хип-хопом и джаз-модерном, но более углубленно. В отличие от детей, подростки уже могут выбрать приоритетное для себя направление и совершенствоваться в нем. Потому что каждый танцор имеет свой любимый вид танца и свой неповторимый стиль. Даже универсальные танцоры, как правило, действительно хороши только в чем-то одном.

Подростки изучают сложные связки, исполняют танцы почти на уровне профессионалов. Они участвуют в конкурсах, выступают на фестивалях – не потому, что так пожелали их родители, а потому что они поставили цель и идут к ней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Польза для детей очевидна:

  • Координация и ловкость
  • Отсутствие физических и эмоциональных зажимов
  • Воображение и артистизм
  • Участие в кастингах, съемках, фестивалях и конкурсах

Запишитесь на пробное
бесплатное занятие